Manado-Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., menyambut baik rencana program kerjasama dengan Negara Sakura terkait “Tokutei Ginou”, yakni Visa Kerja atau program tenaga kerja terampil khusus (Specified Skilled Worker).
Hal ini terungkap ketika Gubernur Yulius bersama Isteri yang juga Ketua TP PKK Sulut Ny. Anik Yulius Selvanus menerima kunjungan dari PT. Indonesia Nippon Anugerah (INA) di Wisma Negara Bumi Beringin, Manado (11/2/2026).
Diketahui program Tokutei Ginou merupakan Program yang diberlakukan Pemerintah Jepang sejak tahun 2019 lalu, dimana program ini mengizinkan pekerja bekerja dengan hak, gaji, dan kewajiban setara dengan pekerja lokal di Jepang.
“Saya menyambut baik rencana ini, khususnya program magang diharapkan dapat membuka akses kerja bagi generasi muda Sulut, dan bisa meningkatkan kompetensi tenaga kerja lokal”, ujar Gubernur Yulius.
- PT. Pentagon Terang Asli Abaikan K3 Dalam Pelaksanaan Proyek Penggantian Jembatan Lopana
- Gubernur Yulius Pastikan Kesiapan Sulut Ikut Kejurnas Pacuan Kuda 2026
- Lomba Bridge P/KB HAPSA 2026 di GMIM Paulus TWM Sukses Digelar, Wilayah Malalayang Champion Serie A dan Wilayah Manado Titiwungen Juara Serie B
Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara berkomitmen membuka kolaborasi dengan mitra internasional demi pembangunan dan kesrjahteraan masyarakat, pungkasnya. (*JM)








