Manado-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE, menghadiri puncak perayaan Cap Go Meh 2577 di Kampung Cina, Calaca, pusat kota Manado, Selasa (3/3/2026).
Agenda keagamaan yang yang telah menjadi ikon budaya etnis tionghoa yang ada di Tanah Toar Lumimuut ini, merupakan daya tarik tersendiri bagi pariwisata di Sulut.
Gubernur Yulius mengatakan momentum ini harus dimaknai dengan ungkapan syukur, doa keselamatan, serta harapan akan keberkahan.
“Mari kita jaga terus persatuan sebagai kekuatan utama pembangunan daerah kita”, ucap Gubernur Yulius.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
Momentum ini bukan sekedar perayaan adat, melainkan simbol kuatnya toleransi dan harmoni antar umat beragama di Bumi Nyiur Melambai, mari Kita jaga terus persatuan sebagai kekuatan utama pembangunan daerah kita, pungkasnya. (*JM)







