Sulut-Gubernur Sulawesi Utara,Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus,SE, kembali membuktikan komitmennya sebagai pemimpin yang tak hanya hadir di podium, tetapi juga turun langsung merasakan denyut kebutuhan rakyat.
Melalui Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar hari ini Jumat (05/09/2025) mulai pukul 10.00 WITA, Pemprov Sulut menghadirkan solusi nyata di tengah tantangan harga kebutuhan pokok yang sering bergejolak.
Program GPM hari ini, serentak dilaksanakan di lima titik strategis di Kota Manado, yakni:
1. SMA Negeri 7 Manado
2. Gereja Solagratia Kairagi II, Kecamatan Mapanget
3. GMIM Kalvari Parigi Tujuh, Kelurahan Kombos Timur
4. GMIM Diaspora Karame, Kelurahan Karame
5. GMIM Firdaus Tumumpa, Kecamatan Tuminting
Dengan menggandeng Bulog, pelaku usaha lokal, hingga kelompok tani, GPM bukan hanya sekadar bazar pangan murah, tetapi sebuah gerakan kolektif yang menjaga daya beli masyarakat sekaligus menegaskan keberpihakan pemerintah pada rakyat kecil.
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
“Gerakan Pangan Murah adalah bentuk nyata kehadiran pemerintah. Kita tidak boleh membiarkan rakyat terbebani oleh tingginya harga. Pemerintah hadir untuk memastikan keadilan pangan bagi semua,”_tegas Gubernur Yulius dengan suara penuh optimisme.
Warga menyambut kegiatan ini dengan antusias. Sejak pagi, antrian mulai terlihat di setiap lokasi, menandakan betapa besar harapan masyarakat pada program yang telah menjadi ikon kepedulian Pemprov Sulut ini.
Tidak berlebihan jika kemudian masyarakat menyebut Yulius Selvanus sebagai “Gubernur Kerakyatan”, yang konsisten menghadirkan kebijakan bukan hanya di atas kertas, tetapi sampai ke meja makan rakyat. Dengan langkah ini, Sulawesi Utara kembali menunjukkan diri sebagai provinsi yang tidak hanya kaya alamnya, tetapi juga kaya akan kepedulian pemimpinnya. (*J.M)








