Sulut-Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus,SE,menerima kunjungan kerja dari Komite VI DPD RI di Wisma Negara Bumi Beringin Manado, Senin (25/08/2025).
Diketahui, kunker Komite VI DPD RI dipimpin Ketua Ahmad Nawardi di Sulut dalam rangka Inventarisasi materi penyusunan pertimbangan DPD-RI atas rancangan terhadap RUU APBN T.A. 2026.
Dalam rangka melaksanakan fungsi legislasi dan pengawasan, Komite VI DPD-RI memiliki tugas untuk memberikan pertimbangan terhadap Rancangan Undang-Undang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RUU APBN).
Pertimbangan ini sangat penting untuk memastikan bahwa APBN yang disusun selaras dengan kepentingan daerah dan aspirasi masyarakat.
- Annabelle Maliangkay Wakili Minut di Putri Otonomi Indonesia 2026, APKASI Resmi Buka Audisi 20 Besar
- Ingatkan Pemprov Sulut Serius Tindak Lanjuti Rekomendasi Dan Arahan BPK RI, Michaela Paruntu : DPRD Sulut Akan Pastikan Setiap Rekomendasi Ditindak Lanjuti Secara Maksimal
- DPRD Tomohon Gelar Paripurna Usul Pergantian Pimpinan, Sekkot Hadiri Mewakili Wali Kota
Kunjungan kerja ini bertujuan untuk, mengidentifikasi isu-isu strategis yang perlu mendapatkan perhatian khusus dalam RUU APBN T.A. 2026, seperti ketahanan pangan, energi, infrastruktur, dan pengembangan sumber daya manusia.
Untuk itu, dalam rapat kunjungan kerja ini dapat menjadi bagian penting dari upaya DPD-RI untuk memastikan bahwa APBN yang disusun benar-benar berpihak pada kepentingan daerah dan masyarakat.
Dengan melibatkan berbagai pemangku kepentingan, diharapkan APBN T.A. 2026 dapat menjadi instrumen yang efektif untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan bagi Sulawesi Utara.
Nampak hadir pula Anggota Komite VI DPD RI Maya Rumantir asal dapil Sulut, turut mendampingi Gubernur Yulius, Wagub Sulut Victor Mailangkay, seluruh Kepala Daerah se-Sulut dan jajaran SKPD Pemprov Sulut. (*J.Mo)







