Sulut – Gubernur Olly Dondokambey menerima kunjungan audiensi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulutgomalut di ruang kerjanya, Senin (15/3/2021).
Audiensi tersebut membicarakan terkait pembentukan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) di tingkat Kabupaten/Kota karena TPAKD Provinsi telah dibentuk.
Gubernur Olly dalam kesempatan tersebut siap mendukung percepatan proses pembentukan TPAKD di beberapa kabupaten dan Kota mengingat pentingnya akses percepatan keuangan kepada masyarakat.
Sementara itu Kepala OJK Sulutgomalut Darwisman menjelaskan bahwa OJK akan terus bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota dalam mendorong TPAKD.
- Banggar DPRD Sulut Bersama TAPD Gelar Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD 2025 : Sepakat Diusung Ke Rapat Paripurna Untuk Pengambilan Keputusan
- Tinjau Pelaksanaan MPLS di SMP Negeri 1 Siau Barat, Plh. Sekda Sitaro : Tumbuhkan Karakter Disiplin dan Tanggung Jawab
- Gubernur Yulius Selvanus : GMIBM Mitra Strategis Pemerintah,Perkuat Pelayanan dan Sinergi Membangun Sulawesi Utara
Dihadapan Gubernur juga Darwisman mengharapkan adanya kolaborasi antara pemerintah daerah dan OJK serta lembaga jasa keuangan perbankan untuk mempercepat akses keuangan daerah yang sangat membantu mengingat adanya bantuan pemerintah seperti Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). (*/JM)








