Sulut-Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi, S.I.P dan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey melakukan pertemuan atau audiensi di ruang kerja Gubernur Sulawesi Utara, pada Selasa (14/1/2025).

Pada kesempatan tersebut, Pangdam dan Gubernur Olly saling berkoordinasi, bahkan memanfaatkan pertemuan itu, sebagai ajang silaturahmi sekaligus juga kunjungannya sebagai jajaran Forkopimda Sulawesi Utara, yang utamanya adalah untuk meningkatkan sinergitas antar instansi di wilayah kerja. “Semoga Sulawesi Utara tetap kondusif seperti saat ini,” harap Pangdam kepada wartawan.

- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
Menjaga stabilitas keamanan, sebut Pangdam, menjadi prioritas yang dikedepankan. Terutama menjelang pergantian kepala daerah, hasil Pilkada serentak yang mengantarkan Gubernur Sulut terpilih Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur terpilih Victor Mailangkay.

“Pergantian kepala daerah itu hal yang lumrah, tetapi stabilitas keamanan itu yang harus terus dijaga dan dipertahankan,” ujarnya.

Senada disampaikan Gubernur Olly, bahwa penugasan Pangdam di Sulut adalah untuk menjaga daerah tetap kondusif.
“Kita terus melakukan koordinasi, keamanan daerah kita sudah terjaga dengan baik. Sehingga Sulut menjadi daerah bagi para investor untuk berinvestasi. Kalau keamanan bagus orang mau datang ke Sulut,” pungkasnya.(***)










