Gubernur Sulut Olly Dondokambey
Sulut – Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE, di kabarkan akan menerima penghargaan Abdi Bakti Tani dari dari Kementrian Pertanian RI
Menurut rencana penghargaan akan diserahkan langsung oleh Wakil Presiden RI Ma’aruf Amin di Istana Wakil Presiden JI. Medan Merdeka Selatan No. 13, Jakarta Pusat,pada Senin 13 September 2021.
Hal itu berdasarkan surat dari Menteri Pertanian RI Nomor : 149/ TU. 020/ M/ 9 /2021, 9 September 2021.
Penghargaan diberikan, dalam rangka mengapresiasi kinerja dan prestasi pemerintah daerah yang telah berkontribusi dalam upaya memenuhi kebutuhan pangan bagi 273 juta penduduk Indonesia dan meningkatkan ekspor produk pertanian, juga sebagai rangkaian peringatan Hari Tani Nasional Tahun 2021 yang jatuh pada tanggal 24 September 2021.
- PWI dan Mitra Gelar Gerakan Literasi Pelajar Manado, Sejuta Asa untuk Kota Tercinta, Jadi Kado Istimewa HUT Ke-403 Manado
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN UP3 Palu Hijaukan Pesisir Teluk Palu Melalui Penanaman 1.000 Bibit Mangrove
- Dari Gerobak Harapan ke Usaha yang Lebih Mapan : Kisah Muhammad Syarifuddin Menyalakan Asa Bersama TJSL PLN
Kementerian Pertanian juga akan memberikan Abdi Bakti Tani kepada Gubernur dan Bupati/Walikota terpilih.
Seperti diketahui, Pembangunan sektor pertanian Provinsi Sulut terus mengalami peningkatan walaupun dimasa pandemi Covid 19. (*/JM)








