Morut – Anggota DPRD Morowali Utara (Morut) yang juga Politisi Senior Partai Nasdem Morut, Gina Silvia Togalami, menyerahkan bantuan sebanyak 350 lembar seng kepada Jemaat GKST Kalvari Lemboroma Kecamatan Lembo Kabupaten Morut, untuk kepentingan pembangunan Rumah Ibadah.
Seremonial penyerahan bantuan tersebut, secara simbolis diberikan Gina Togalami kepada Gembala Jemaat GKST Kalvari Lemboroma, Pdt Anita Matindas M Theol, di Halaman GKST Kalvari Lemboroma, Kamis (08/12/ 2022).
Selain Jemaat GKST Kalvari Lemboroma, Politisi Partai Nasdem Morut itu juga, menyerahkan bantuan yang sama, kepada Jemaat GPDI Elgibor Lemboroma 208 lembar seng dan Jemaat GKST Hermon Korompeli 500 lembar seng.
Gina Togalami kepada sejumlah Media, menjelaskan, bantuan seng yang diberikan tersebut, merupakan komitmen positif dirinya, dalam mendukung proses pembangunan Rumah Ibadah yang ada di Jemaat – Jemaat.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
” Jika dihitung secara materi mungkin nilai tidak seberapa, tetapi inilah bentuk kepedulian dan komitmen kami, untuk mendukung kegiatan pembangunan Rumah Ibadah yang ada di Jemaat- Jemaat. Kami juga akan terus berupaya agar kedepannya, bantuan Pokok Pikiran ( Pokir) kami, bisa di salurkan kepada Jemaat – Jemaat lainnya, yang belum tersentuh bantuan tersebut, ” jelas Gina Togalami.
Terpisah, Gembala Jemaat GKST Kalvari Lemboroma, Pdt Anita Matindas, mengucapkan terima kasih buat bantuan yang diberikan tersebut.
” Terima kasih bunda Gina. Bantuan ini, sangat bermanfaat bagi perkembangan pembangunan dan pelayanan yang ada di Jemaat GKST Kalvari Lemboroma, ” ujar Anita Matindas. (NAL)





