MINUT – Terus bekerja, agar lingkungan bersih dan sehat. Itulah yang dilakukan Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Minahasa Utara, Clay J Dondokambey SSTP MAP, pada 71 hari masa tugasnya di Kabupaten Minahasa Utara.
Pjs Bupati Minahasa Utara Dondokambey kini mengeluarkan surat edaran bupati Nomor 377 / BMU / X / 2020 tanggal 1 Oktober 2020, tentang penyelenggaraan Jumat Bersih bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).
Program Jumat Pagi Clean and Healthy (Jumpa Clay) dimulai Jumat 2 Oktober 2020.
Dengan bergaya santai sporty, simple dan humble, Pjs Bupati itu memantau langsung kerja bakti ASN membersihkan lokasi khusus (lokus) di sepanjang jalan Ir Soekarno dan kawasan kantor bupati, Jumat (2/10/2020) Pukul 07:00 Wita.
Mengawali giat tersebut, Dondokambey tiba di lokus Monumen Ir Soekarno Desa Maumbi Kalawat. Kemudian mantan Camat Mandolang Minahasa itu turun dari mobil dinas DB 1 F, guna memantau langsung serta memberi arahan kepada ASN agar segera membersihkan lokus.
Sesudah itu Clay Dondokambey yang pernah juga menjabat sebagai camat Tombariri itu melanjutkan kegiatan dengan menggunakan sepeda motor matic staffnya.
Terpantau semua lokus kerja bakti dari perangkat daerah sepanjang jalan Ir Soekarno sampai Zero Point Matungkas-Sukur kurang lebih 10 Km, telah disinggahi Pjs Bupati Clay Dondokambey.
Pada kesempatan itu, tak lupa suami tercinta dari Silvya Tambelu ST tersebut memberikan arahan serta diskusi dan mengevaluasi kegiatan Jumpa Clay bersama para Perangkat Daerah yang ada.
Menurut Pjs Bupati termuda di Sulut ini, kegiatan bersih-bersih hendaklah terus digiatkan, dan jangan hanya di lingkup ASN saja, tapi harus bersama-sama dengan masyarakat pula.
Dondokambey juga menambahkan, bersih dan sehat harus dimulai dari pribadi dan lingkungan dimana kita tinggal.
“Penyakit tidak akan datang ketika lingkungan kita bersih dan sehat,” kata Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sulut ini.
Saat melakukan pemantauan Dondokambey didampingi Asisten Administrasi Pembangunan Drs.Allan Mingkid dan Asisten Administrasi Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat dr.Jane Symons, MKes juga Kadis Perhubungan Chresto F Palandi, SSTP MSi. (T3/*)