SULUT – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana banjir dan longsor di Desa Laine, Kecamatan Manganitu Selatan, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Rabu (6/1/2020).
Pemprov Sulut melalui tim BPBD Sulut yang dipimpin langsung Kaban BPBD Sulut Joy Oroh telah mendistribusikan bantuan dengan helikopter BNPB dari Bandara Sam Ratulangi Manado ke Sangihe.
Bantuan yang disalurkan berupa matras, selimut, tikar plastik, tenda/terpal gulung, beras, makanan siap saji, mie instan dan bantuan lainnya. Seluruh bantuan diterima Pemkab Sangihe diwakili Kaban BPBD Sangihe.
“Besok (Kamis) masih ada dua sorti penerbangan helikopter lagi untuk membawa bantuan langsung ke Sangihe,” kata Oroh.
- Disaksikan Wagub, Pemkot Bitung Dan Kanwil Kemenkum Sulut Sepakat Perkuat Sinergi Hukum, Pendidikan, Dan Penyelesaian Status Kewarganegaraan
- Pemkot Kotamobagu Pastikan Penyaluran BBM di SPBU Berlangsung Aman dan Lancar
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pentahbisan Menara Gereja Dan HUT Ke-141 Jemaat GMIM Imanuel Sondaken
Diketahui, hujan lebat dengan intensitas tinggi dari Minggu (3/1/2020) hingga Senin (4/1/2020) mengakibatkan banjir dan longsor di Desa Laine, Kecamatan Manganitu Selatan, Kabupaten Sangihe yang menyebabkan ratusan keluarga terdampak bencana. (*/JM)





