Talaud – Dalam rangka Kegiatan Sasaran non fisik TMMD ke-110 Kodim 1312/Talaud, Satgas TMMD bersama Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Talaud memberikan sosialisasi pengiriman Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ke Jepang kepada masyarakat, bertempat di Aula Desa Mala Timur,Jumat (26/03/2021).
Sasaran dari kegiatan ini adalah para pencari kerja yang ada di Desa Mala Timur, sosialisasi ini merupakan salah satu wujud kepedulian pemerintah daerah untuk mengurangi jumlah pengangguran yang ada di Kabupaten Talaud.
“Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang program pengiriman TKI ke Negara Jepang, dimana nantinya mereka akan mengikuti seleksi terlebih dahulu dan yang lulus akan dikirim ke Negara Jepang, ” ucap pemateri dari Dinas Sosial Talaud. (JM)
- Buntut Tidak Paham Pemuatan Hak Jawab, Oknum Wartawan Minsel Terancam Dicabut KTA PWI
- Komisi I DPRD Sulut Pertanyakan Program Di Dinas PMD Terkait Fasilitas Penetapan Dan Penegasan Batas Desa
- Wagub Victor Mailangkay Pimpin Upacara Harkitnas ke-118, Tekankan Kedaulatan Digital dan Perlindungan Generasi Muda








