Bonebol– Anggota DPRD Bone Bolango, Faisal Mohie memberikan sejumlah catatan dan harapan terkait program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang nantinya akan di laksanakan di Kabupaten Bone Bolango.
Program ini menurutnya, bertujuan untuk menyediakan makanan bergizi bagi anak-anak, terutama di sekolah-sekolah, guna mendukung tumbuh kembang mereka dan meningkatkan konsentrasi belajar.
Dirinya menekankan pentingnya rantai pasokan yang kontinu dalam penyelenggaraan program tersebut.
“Keberhasilan program makan gratis sangat bergantung pada kelancaran distribusi bahan makanan.”ucap Faisal.
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
- Pimpin Upacara Momentum Nasional dan Daerah, Plt Bupati Titip Pesan Optimistis Kepada Generasi Muda Sitaro
- Bupati FDW Hadiri Ibadah Minggu Bersama di Jemaat GMIM Betlehem Ranomea Amurang Timur
Namun kata Faisal, terkait kesiapan pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bone Bolango, hanya menunggu action di lapangan,namun di Gorontalo sudah ada beberapa wilayah,yang sudah mulai melaksanakan MBG.
“Memang kita belum mulai soal MBG, kalau ada perintah kita siap sebab soal pendanaan kita telah anggarkan,”pungkas Faisal. (*Ar)






