Morut –Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Utara (Morut) menggelar kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/ 2024 M, di Rujab Ketua DPRD Morut, Sabtu (10/02/2024) siang.
Kegiatan ini juga, sekaligus dirangkaikan dengan Dzikir dan Doa bersama yang dibawakan oleh DR Musbaing MPdi, serta ceramah agama oleh Ustadz Algazali.
Adapun tema yang diusung dalam Isra Mi’raj kali ini, ‘ Tingkatkan Iman Dan Taqwa Kepada Allah SWT, Dan Kecintaan Kita Pada Rasulullah SAW.’
Hadir dalam kegiatan itu, Wakil Ketua I DPRD Morut, Wahyu Hidayat Sudirman SIP, Wakil Ketua II DPRD Morut, Muhammad Safri, Kacabjari Kolonodale, Jefri Tolokende SH MH, Wakapolres Morut, para Angggota DPRD Morut, sejumlah Pimpinan OPD dijajaran Pemda Morut, serta ratusan tamu undangan yang hadir.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
Pada kesempatan itu, Ustadz Algazali, dalam ceramahnya, memaknai pentingnya peringatan Isra Mi’raj sebagai satu fondasi bagi umat Islam, dalam rangka memperkokoh hubungan tali silaturahmi dan persaudaraan dengan sesamanya.
“Silaturahmi dan persaudaraan perlu dipupuk dan dirawat dengan baik, ” ujar Ustadz Algazali. (NAL)








