oleh

DPRD Minahasa Gelar Paripurna Penetapan Rencana Kerja 2025

Minahasa-Penjabat Bupati Minahasa, Dr. Noudy R.P. Tendean, S.IP, M.Si, didampingi Sekretaris Daerah Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si, menghadiri Rapat Sidang Paripurna DPRD Minahasa dalam rangka penutupan Masa Persidangan Pertama Tahun 2024 dan Pembukaan Masa Persidangan Kedua Tahun 2025 serta Penetapan Rencana Kerja DPRD Kabupaten Minahasa Bulan Januari-April Tahun 2025. Bertempat Ruang Sidang Kantor DPRD Minahasa pada Senin (6/1/2025).

Rapat Paripurna DPRD Minahasa di pimpin ketua dewan Drs. Robby Longkutoy, MM, bersama Wakil Ketua Putri M. Pontororing, SE, dan Adri Kamasi, SH, MH,

Rapat paripurna diawali laporan Sekretaris Dewan Dra. Riani Suwarno.

Ketua DPRD Minahasa Robby Longkutoy menyampaikan terima kasih atas kehadiran dan sinergi antara pihak eksekutif dan legislatif sehingga rapat paripurna hari ini dapat terselenggara, serta berharap sinergitas dapat terus terjalin erat untuk mewujudkan Minahasa yang sejahtera dan berdaya saing.

Sementara itu,dalam sambutan Pj. Bupati Minahasa Dr. Noudy R.P. Tendean, S.IP, M.Si, menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai tonggak evaluasi capaian pembangunan dan penyelarasan visi ke depan.

“Forum ini adalah momentum penting untuk merancang langkah maju dan menyelaraskan visi pembangunan Kabupaten Minahasa,”Ucapnya.

Lanjut Bupati Tendean menyampaikan bahwa momentum ini merupakan sebuah agenda penting dalam perjalanan pemerintahan kabupaten minahasa, dimana sebuah forum yang terhormat dan penuh makna ini, untuk mengevaluasi capaian, merancang langkah maju, dan menyelaraskan visi pembangunan.

Sebagaimana kita ketahui bersama, tahun 2024 telah menjadi panggung berbagai dinamika dan tantangan yang menguji kemampuan kita sebagai pelayan masyarakat.

“Masa persidangan pertama yang kita lalui telah menjadi bukti nyata dedikasi dan sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam membangun minahasa yang kita cintai. kebijakan, program, dan langkah-langkah strategis yang telah kita tempuh sepanjang tahun 2024 adalah buah kerja keras kita bersama, dengan satu tujuan mulia, yaitu menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat minahasa.” ujar Tendean.

Berkaitan dengan rencana kerja DPRD kabupaten Minahasa untuk bulan Januari hingga April 2025 yang akan kita tetapkan hari ini menjadi landasan awal bagi kita untuk memulai langkah-langkah nyata di tahun yang baru.

“Saya percaya, rencana kerja ini telah dirumuskan dengan matang, mempertimbangkan berbagai aspek kebutuhan masyarakat, serta berorientasi pada pencapaian target pembangunan daerah.” ungkap Tendean.

Lebih lanjut Bupati  Tendean menyampaikan apresiasi sinergi antara eksekutif dan legislatif selama Masa Persidangan Pertama Tahun 2024, yang dinilai berhasil menghadirkan kebijakan dan program strategis demi kesejahteraan masyarakat Minahasa dan menyampaikan harapan agar tahun 2025 menjadi momen bagi seluruh elemen pemerintah untuk bekerja dengan semangat baru.

Mengakhiri sambutan menutup dengan pantun “Menatap fajar di awal hari, menyambut tahun yang penuh arti, Minahasa bersatu maju dan lestari, bersama meraih berbagai mimpi.” Tutup Tendean.

Di hadiri jajaran Forkopimda Minahasa, antara lain Kapolres Minahasa yang diwakili Kabagren AKP Robby Wongkar, Kasi Intel Kejari Minahasa Suhendro G.K., SH, mewakili Dandim 1302 Minahasa Pelda Wolter Karundeng, Anggota DPRD Minahasa serta Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa. (Adve/Ronny)