Bonbol-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bone Bolango, berkomitmen terus mengawal keluhan masyarakat tingkat bawah melalui fungsi pengawasan. Hal itu dilakukan sebagai bentuk kinerja Lembaga legislatif dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat.
Wakil Ketua DPRD Bone Bolango Azan Piola mengatakan, Tugas Pokok dan Fungsi (tupoksi) pengawasan itu akan terus ditonjolkan oleh semua Anggota Legislatif.
Tujuan, untuk mengawal kinerja pemerintah agar terlaksana dengan maksimal.
“Sebagai wakil rakyat kita tugasnya mengawasi, jika sewaktu-waktu ada masalah atau hambatan, DPRD segera mungkin mengupayakan lahirnya solusi,” tukas Azan.
- Kemeterian ATR/BPN Tegaskan Pendaftaran Tanah Ulayat, Bukan Untuk Jadikan Tanah Adat Sebagai Tanah Negara
- Menteri ATR/Kepala BPN Dan Menteri PKP Sepakati Program Sertipikasi Gratis, Bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah
- Evaluasi Semester II, Sekjen ATR/BPN Targetkan Capaian Kinerja 98 Persen Untuk Tahun 2026
Dirinya juga menyampaikan bahwa DPRD selalu terbuka menerima keluhan masyarakat, yang nantinya keluhan – keluhan itu akan diperjuangkan secara kelembagaan. Mengingat, DPRD merupakan Lembaga Negara yang mewakili suara rakyat.(*/Arr)






