Bitung, Redaksisulut – Pastikan pengerjaan dalam kegiatan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 berjalan baik, Komandan Kodim 1310/Bitung, Letkol Inf. Benny Lesmana, SE, M.Han turun langsung ke lapangan.
Terpantau saat turun meninjau pengerjaan sasaran fisik dan non fisik, Benny didampingi Lurah Kumersot Steven Moningka mulai dari meninjau pengerjaan rintisan jalan, pembangunan Pos Kamling, Pembangunan MCK, Pengrehaban RTLH Oma Rahel dan Opa Daniel serta sasaran lainya dalam program TMMD ke-111.
Sementara itu, Komandan SSK Satgas TMMD Lettu Inf Julen T Kasiaheng saat dikonfirmasi menyampaikan hasil dari pengerjaan selama sembilan hari ini.
“Untuk rintisan jalan sudah tembus ke Kelurahan Karondoran dan saat ini alat berat masih dikerahkan untuk merapihkan jalan sekaligus membuat jalur drainase di sisi kiri dan kanan jalan, untuk pos kamling sudah 60%, MCK 60% dan untuk dua RTLH sudah 80%”. Jelasnya.
- Wali Kota Tomohon Temui Kepala BPOM RI, Bahas Dukungan untuk TIFF 2026 dan Usulan Pembangunan Laboratorium BPOM
- Diduga Langgar Kesepakatan, Warga Tanjung Merah Bakar PT Futai, Polisi Pasang Police Line
- Wawali Tomohon dan Staf Khusus Presiden Bahas Penguatan UMKM, Ekonomi Digital, dan Sektor Unggulan Daerah
Adapun saat ini juga dilakukan penyuluhan atau sosialisasi Wawasan Kebangsaan serta Pelayanan Publik dan Kependudukan kepada masyarakat Kelurahan Kumersot. (Wesly)






