Semarang– Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) di bawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw (ODSK) mendapat penghargaan Provinsi Layak Anak (Provila) tahun 2023.
Pengharagaan diserahkan langsung Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati atau Bintang Puspayoga, dan diterima langsung Wakil Gubernur (Wagub) Steven Kandouw di malam Penganugerahan KLA di Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (22/07/2023).

Menteri PPPA Bintang Puspayoga menyampaikan apresiasi kepada para gubernur dan juga para bupati/walikota yang telah berupaya maksimal menjadikan daerahnya layak anak.
- Faisal Yunus Soroti Penguatan Kinerja Usai Pelantikan Pejabat Baru Bone Bolango
- Wujud Nyata Dukungan Transisi Energi Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkenalkan Ekosistem Mobil Listrik ke Pemkab Bolmong
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
“Tentulah tidak mudah menjadikan suatu daerah menjadi layak anak. Perlu komitmen dan kerjasama berbagai pihak,” ucap Menteri PPPA dalam sambutannya.
Turut hadir Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah (DP3AD) Provinsi Sulut dr Kartika Devi Tanos MARS.(*/J.Mo)







