Sulut – Ditundanya pelaksanaan Paskah Nasional 2020 akibat pandemi covid-19 tak mengurangi semangat peduli sesama sekaligus meneladani kasih Tuhan Yesus Kristus kepada seluruh umat manusia.
Terbukti, Panitia Paskah Nasional 2020 melalui arahan dari Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey selaku penanggung jawab panitia dan ketua umum panitia Jan Maringka melakukan aksi berbagi kasih di tengah pandemi covid-19 berupa pemberian bantuan uang untuk pembelian sembako senilai total Rp 15 juta yang dibagi secara merata masing-masing Rp 500 ribu kepada 30 mahasiswa Sulut yang tinggal di asrama milik Pemprov Sulut yang tersebar di 4 kota di Indonesia yaitu Bandung, Bogor, Yogyakarta dan Malang.
Diketahui, dari 117 mahasiswa Sulut yang berada di 4 asrama Pemprov Sulut tersebut, 30 mahasiswa menerima bantuan uang pembelian sembako karena tetap tinggal di asramanya di tengah pandemi covid-19.
Adapun bantuan ini diserahkan oleh Ketua Pelaksana Alvin Taulu dan Sekretaris Umum Jemmy Mokolensang melalui Kantor Badan Penghubung Provinsi Sulawesi Utara di Jakarta, Rabu (22/4/2020).
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
- Ketua POLA Bitung Sebut HUT RI Adalah Momentum Mengingat Jasa Para Pahlawan
Nantinya pihak Kantor Badan Penghubung yang bertanggung jawab atas asrama-asrama Pemprov Sulut yang berada di luar daerah menyalurkan bantuan tersebut kepada para mahasiswa di setiap asrama yang telah didata sebelumnya. (*/JM)








