RedaksiSulut, Mitra – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) terus peduli dengan kesejahteraan para perkerja di Mitra.
Bagaimana tidak, Menurut Kadis Nakertrans Fery Uway, upaya upaya kepedulian kesejahteraan dengan para pekerja di Mitra, salah satunya telah dibuat sosialisasi pencegahan perselisihan hubungan industrial, mogok kerja dan penutupan perusahaan.
“Sosialisasi ini dilaksanakan Jumat 25 Mei 2023 lalu. Pihak perusahaan dan karyawan atau tenaga kerja yang ada di Minahasa Tenggara,” jelas Uway.
Lanjut Uway, sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman pihak perusahaan bahkan karyawan Implementasi berbagai peraturan tentang ketenagakerjaan.
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
“Para pekerja di perusahaan sering menghadapi berbagai permasalahan baik dengan antar pekerja ataupun dengan manajemen perusahaan. Dengan memberikan sosialisasi diharapkan tiap-tiap perusahaan dapat menyelesaikan berbagai permasalahan di perusahaan khususnya perihal ketenagakerjaan,” tukas Uway. (***)






