Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri MM hadiri kegiatan diskusi santai bersama Organisasi Pemuda Kota Bitung DPC Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI). Selasa, (18/4/2023).
Diskus santai ini dalam rangka paskah, dies natalis ke-61 GAMKI dan buka puasa bersama dengan tema “Puasa, Kemenangan, Toleransi”.
Dalam diskusi tersebut Wali Kota mengatakan bahwa pemuda harus mengambil peran dalam memajukan daerah.
“Peran pemuda saat ini sangat penting dalam pembangun Kota Bitung. Untuk itu ide dan gagasan yang dimiliki Pemuda itu harus nampak di permukaan dan kreatifitas yang dimiliki harus di eksekusi menjadi kegiatan yang positif, ketika itu menjadi kegiatan jangan dulu berfikir itu menjadi perfect, harus mulai dulu agar tau apa yang menjadi kekurangan kita”. Kata Wali Kota.
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
- Sekda Edwin Roring: ASN Tomohon Harus Jujur, Bertanggung Jawab dan Sukseskan TIFF 2026
- Hak Jawab UNG Terkait Berita ‘Biar Gubernur’, Diduga Diintimidasi, Mahasiswa Komunikasi UNG Pilih Seret Kajur ke Ombudsman
Dirinya juga menyampaikan bahwa sangat mengharapkan pemuda mengambil peran dalam mensosialisasikan program program pemerintah kepada masyarakat.
“Banyak program pemerintah yang saat ini berjalan dan kami harapkan pemuda Kota Bitung bisa mengambil bagian untuk mensukseskan program program tersebut dan dapat mensosialisasikan kepada masyarakat”. Tambah Wali Kota. (*/Wesly)






