Manado – Dinas Perhubungan Kota Manado terus melakukan pemantauan dan peningkatan pengawasan bagi setiap perahu yang melakukan perjalanan ke Pulau Manado Tua,Bunaken dan Siladen.
Hal itu untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang ingin bepergian ke pulau.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Manado Michael Tandirerung menjelaskan pemeriksaan dan pengawasan terhadap perahu pengangkut wisatawan yang ada di Kalimas selama ini masih memenuhi standar keselamatan.
“Kami mengawasi sekaligus memeriksa dengan seksama setiap perahu baik pengangkut wisatawan maupun masyarakat umum yang akan pergi ke Pulau,” jelasnya.
- Dukung Atlet Daerah, Plt. Bupati Sitaro Tinjau Langsung Pemusatan Latihan di God Bless Park Manado
- Gubernur Yulius Sambut Menteri Agama, MTQ XXXI Perkuat Kerukunan dan Toleransi di Sulawesi Utara
- Wujudkan Pelayanan Publik Berkualitas, Gubernur Yulius Resmikan Unit Hemodialisis RSMN Bitung dan Dukung RSUD Naik Tipe C
Dikatakan, setiap perahu telah menyiapkan alat-alat keselamatan dan setiap hari para petugas melakukan pemeriksaan,dan jika di temukan ada kelalaian kepada pemilik kami berikan pembinaan dan teguran.
“Bagi perahu yang tidak menyiapkan alat keselamatan bagi penumpang,akan di berikan teguran dan pembinaan,supaya tidak lagi melakukan hal-hal yang melanggar, karena mengancam keselamatan manusia,” ujar Kadishub Tandirerung seraya menjelaskan pihaknya tetap berkoordianasi dengan KSOP,untuk menindak bagi pemilik perahu yang membandel dan hanya mencari keuntungan tanpa memikirkan keselamatan penumpang. (*)








