Manado – Dirjen Aplikasi dan Informatika (APTIKA) Kementerian Kominfo RI, Semuel Pangerapan Bsc.MM memberikan apresiasi kepada Pemprov Sulut atas meraih capaian kategori digital.
Kementerian Kominfo RI memberikan perhatian serius ini bersumber dari data media informasi melalui Sulut info.
Kadis Kominfo, Statistika dan Persandian Daerah Provinsi, Evans Steven Liow S.Sos, MM mengatakan kemampuan manejeman dalam mengelola informasi kepada masyarakat, sangat efektif, amat terlebih pelayanan umum, termasuk pengelolaan PAD yang sebagian besar telah terdigitalisasi.
“Amat terlebih, pengelolaan jaringan telah terintegrasi dan interkoneksi, bahkan sistem pembayaran telah menggunakan Qris serta pelayanan umum sudah digital, dan dibangun oleh SKPD bersama dengan instansi terkait,” kata Liow, Selasa (21/02/2023).
- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 Persen
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
Hal ini tambah Liow patutlah diikuti oleh pemerintah 15 Kabupaten/Kota sebagaimana diminta oleh Dirjen APTIKA Kementerian Kominfo RI, Semuel Pangerapan. (*)







