Morut-Direktur Rumah Sakit Umum (RSUD) Kolonodale, dr Sherly Pede MKes, di dampingi sejumlah pejabat struktural mengunjungi seorang bayi dari keluarga kurang mampu yang berasal dari Dusun Kalae, Desa Tambayoli, Kecamatan Soyo jaya yang saat ini sedang dalam perawatan intensif di RSUD Kolonodale.
Kunjungan tersebut, dalam rangka mengantarkan bantuan yang di berikan oleh Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, untuk kebutuhan bayi yang sedang di rawat di inkubator ruang Perinatologi RSUD Kolonodale tersebut.
Pasien yang tiba di RSUD Kolonodale tanpa kelengkapan administrasi apapun, segera di berikan tindakan medis yang di butuhkan.
Dalam kunjungan itu, Direktur RSUD Kolonodale, Sherly Pede, menyampaikan, kepada keluarga pasien untuk tidak perlu kuatir, karena Pemda punya program Morut Sehat.
Segala urusan mulai dari pengurusan Kartu Keluarga (KK),Kartu Identitas Anak, (KIA) kartu jaminan kesehatan yang di perlukan akan di urusb sepenuhnya oleh pihak RSUD Kolonodale berkoordinasi dengan Dinas terkait, sehingga orang tua pasien yang berasal dari salah satu Dusun terpencil di Kecamatan Soyo Jaya tidak perlu meninggalkan Rumah Sakit, untuk mengurus administrasi yang di perlukan.
Kebutuhan makan keluarga yang menjaga pasien tersebut pun juga menjadi tanggungan penuh pihak RSUD kolonodale. Orang tua bayi yang sedang dalam perawatan tidak perlu kuatir memikirkan kebutuhan makan selama berada di RSUD Kolonodale.
Hal ini menjadi perhatian serius Bapak Bupati Delis terhadap seluruh masyarakat Morut untuk mendapatkan layanan kesehatan di fasilitas kesehatan manapun tanpa perlu kuatir, terkait administrasi dan pembiayaannya. (*/NAL)







