Minahasa-Bupati Minahasa Dr Jemmy Stani Kumendong, M.Si.mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Melalui Zoom Meeting. Bertempat ruang comend center Pemkab Minahasa, Senin (25/03/2024).
Rakor Pengendalian Inflasi dipimpin langsung Mendagri Jendral Pol. (Purn) Prof. Drs. H Muhammad Tito Karnavian MA, P.hd, melalui Irjen Kemendagri Komjen Pol. Drs. Tomsi Tohir Balaw M.Si.
Rakoor pengendalian Inflasi di ikuti se luruh Kabupaten/Kota di Indonesia yang bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis, dan mengatasi faktor-faktor yang dapat mempengaruhi tingkat inflasi dari suatu daerah yang terjadi di pasar tradisional maupun pertokoan.
Memperbanyak secara kontinyu untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.Memberikan teguran bagi penampung nakal untuk menyesuaikan harga pasaran, begitupun Harga Minyak Kelapa Daging Sapi, Telur ayam dan Daging potong seperti ayam, daging sapi serta babi yang diprediksi akan mengalami kenaikan dan mempengaruhi harga pada pertengahan bulan Ramadhan juga puncak menjelang Idul Fitri.
- DPRD Sulut Bersama Banmus DPRD DKI Jakarta Perkuat Koordinasi Dalam Pelaksanaan Fungsi AKD
- Pastikan Kelancaran Dan Kenyamanan, Sekwan Niklas Silangen Menjemput Kedatangan Rombongan DPRD Provinsi DKI Jakarta Di Bandara Samratulangi
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
Turut hadir mendampingi Bupati Minahasa, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Kadis Kominfo, Kadis Pangan, Kadis Perhubungan, Kadis Perdagangan, Kadis Sosial, Kabag Perekonomian. (Ronny).








