Kotamobagu-Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Kotamobagu menggelar kegiatan edukasi dan sosialisasi penggunaan aplikasi “Siap Tertib” di SMK 23 Maret Kotamobagu, Senin (27/10/2025).
Melalui kegiatan ini, para siswa diajak untuk lebih siap, sigap, dan tertib dalam menghadapi situasi darurat seperti kebakaran.
Petugas Damkar memberikan simulasi penanganan awal kebakaran serta panduan penggunaan aplikasi Siap Tertib yang memudahkan masyarakat melapor cepat ke petugas.
“Kami ingin membangun kesadaran sejak dini tentang pentingnya keselamatan dan pemanfaatan teknologi dalam tanggap darurat,” ujar Kepala Bidang Sarpras Damkar Kotamobagu.
- Menjalin Silaturahmi dan Tradisi, Warga Laksanakan Ziarah Religi ke Makam Leluhur di Desa Dayeuhluhur
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
Tampak antusias siswa saat mengikuti kegiatan. Mereka penuh semangat dan siap jadi agen keselamatan di lingkungan sekolah.*








