Gorontalo – Walikota Gorontalo Marten Taha, Kamis (27/10/2022) meninjau progress revitalisasi pembangunan pasar Sentral Kota Gorontalo.
Dalam peninjuan tersebut, Walikota mengapresaisi kesiapan Pasar kebanggaan masyarakat Gorontalo ini, di lengkapi dengan berbagai sarana dan fasilitas yang lebih lengkap. Dan progres pekerjaan icon tersebut sudah rampung 100 persen.
“Kini Pasar Sentral Kota Gorontalo tersebut sudah bisa digunakan kembali. Tadi kita sudah cek, Insyaallah dalam waktu dekat akan kita operasionalkan,” ujar Walikota.
Walikota mengungkapkan, berdasarkan peninjauan, kondisi terkini Pasar Sentral Kota Gorontalo sudah lebih komplit, bahkan dilengkapi instrumen pendukung sistem keamanan seperti CCTV, alarm pengamanan, hingga informasi service.
- PWI dan Mitra Gelar Gerakan Literasi Pelajar Manado, Sejuta Asa untuk Kota Tercinta, Jadi Kado Istimewa HUT Ke-403 Manado
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN UP3 Palu Hijaukan Pesisir Teluk Palu Melalui Penanaman 1.000 Bibit Mangrove
- Dari Gerobak Harapan ke Usaha yang Lebih Mapan : Kisah Muhammad Syarifuddin Menyalakan Asa Bersama TJSL PLN
Bila dibandingkan pasar-pasar traditional pada umumnya di Provinsi Gorontalo, Pasar Sentral Kota Gorontalo sudah jauh lebih modern. Sebelumnya pasar ini didanai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) senilai Rp 63 miliar. (*/Has)








