oleh

Digelar di Kediaman RK, Penamatan Siswa SMK Negeri 1 Ratahan Tuai Sorotan

RedaksiSulut,Mitra-Penamatan siswa yang lazimnya dilkasanakan di Sekolah, justru di Minahasa Tenggara (Mitra), penamatan siswa kelas 12 SMK Negeri 1 Ratahan digelar di kediaman salah satu bakal calon bupati, Rabu (29/5/2024).

Sontak, ramai di perbincangkan diruang-ruang publik penamatan siswa SMK Negeri 1 Ratahan yang dilaksanakan di kediaman salah satu figur yang gencar di kabarkan sebagai calon bupati yaitu Ronal Kandoli itu.

Pihak SMK N 1 Ratahan melalui kepala sekolah Anna Powa ketika dikonfirmasi mengatakan, acara tersebut dilaksnakan karena difasilitasi oleh pak Ronal Kandoli.

“Kami tidak ada deal-deal dengan pak Ronal Kandoli, beliau cuma membantu fasilitasi agar tidak membebani orang tua. Beliau kan belum ditetapkan sebagai calon. Kalaupun sudah ditetapkan sebagai calon, torang juga tahu aturan toh. Atau kita yang salah?” jawabnya enteng.

Sementara, Kadis Pendidikan Sulut Femmy Suwuh ketika dikonfirmasi via WA mengarahkan agar berhubungan dengan Kabid Dikda SMK Vecky Pangkerego. “Boleh telp Kabid. Karena Kadis sementara acara,” singkat Suwuh.

Vecky Pangkerego ketika dimintai keterangan terkait hal ini mengatakan, sudah ada edaran ke sekolah-sekolah berkaitan dengan penamatan.

“Kalau melaksanakan diluar dari isi surat edaran, kepsek akan di panggil menghadap di Dikda,” singkatnya. (***)