Minsel-Kambuh lagi, mobil truck diduga milik oknum Anggota Dewan kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) kembali beraktivitas lakukan bisnis BBM jenis solar bersubsidi dengan cara ilegal.
Mobil truck dengan Nomor Polisi DB 8888 ER dicegat saat mengisi BBM jenis Solar Bersubsidi di salah satu SPBU yang berlokasi di Kecamatan Tumpaan.
Penangkapan tersebut terjadi pada Senin (18/11/2024) sekitar jam 10.00 pagi di ruas jalan Trans Sulawesi, bersamanya dengan itu petugas dari Polres Minahasa Selatan menggrebek tempat penampungan BBM ilegal tersebut di Villa Milik Oknum Anggota Dewan inisial RK yang terletak di Kelurahan Pondang berbatasan dengan Desa Lopana.
Pantauan wartawan media ini, barang bukti berupa 1 unit mobil truck doble ban nomor polisi terparkir di halaman belakang Polres Minsel dan barang bukti lain berupa kurang lebih 1 ton BBM jenis solar bersubsidi.
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
- Ketua POLA Bitung Sebut HUT RI Adalah Momentum Mengingat Jasa Para Pahlawan
Bersamaan dengan diamankan sejumlah barang bukti sopir truck juga ikut diamankan dan dimintai keterangan oleh penyidik.
Kapolres Minsel AKBP Arianto Salkery, SH, MH,melalui Kasat reskrim AKP. Ahmad A.A. Pratama, S.Tr.K., SIK saat di konfirmasi mengatakan bahwa saat ini pihaknya sementara melakukan pendalaman terkait aktivitas mafia Solar berinisial RK. (Onal_m)








