Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Ketua TP-PKK Kota Manado Ny. Irene Angouw-Pinontoan, menghadiri Ibadah Syukur Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57 Jemaat GMIM Abraham Sario Sentra dan Ibadah Syukur Serah Terima Pelayanan Ketua BPMJ GMIM Syaloom Dendengan Dalam. Minggu (19/02/2023).
Ibadah Syukur HUT ke-57 Jemaat GMIM Abraham Sario Sentra dirangkaikan dengan acara pelantikan dan serah terima pelayanan Ketua BPMJ dari Ibu Pdt. Deety Pangemanan, S.Th kepada Ibu Pdt. Laurie Tampi, S.Th., M.Si, serta acara peresmian menara lonceng dan renovasi gedung gereja. Sebagai khadim dalam ibadah syukur ini adalah Wakil Ketua BPMS GMIM Bidang Pekerja GMIM dan Pelayan Khusus Ibu Pdt. Joice Sondakh, M.Th.
Wali Kota Manado dalam sambutannya berharap kerukunan dan toleransi yang ada di Kota Manado dapat menjadi contoh untuk daerah lain di Indonesia.
“Kota Manado memiliki kurang lebih 2.500 kolom di Gereja GMIM. Dan jemaat GMIM yang merupakan mayoritas di Kota Manado dapat mengayomi umat beragama yang lain serta menjadi gereja yang berkomunikasi dan terbuka untuk masyarakat.” Ujar Wali Kota.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Pada kesempatan itu, Wali Kota juga mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga ketertiban, kebersihan, pelaksanaan penindakan Tipiring dan selalu mendukung program-program Pemerintah Kota Manado.
Hadir dalam ibadah syukur ini Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Manado Paul Sualang, S.H, Lurah Kelurahan Titiwungen Selatan, Ketua BPMW, para Pelsus, serta undangan dan jemaat. (Mal)





