Tomohon – Pemerintah Kota Tomohon melakukan penyaluran bahan makanan kepada masyarakat yang berada di tiap-tiap kelurahan dan dipantau langsung oleh Wakil Wali Kota Syerly Adelyn Sompotan.
Sebelum penyaluran terlebih dahulu Wawali SAS lakukan pemantauan melalui Vidio Streaming dari Rumah pribadinya. Rabu (29/04/2020)
Merasa sangat penting akhirnya SAS yang juga adalah ketua PMI kota tomohon mengambil langkah untuk turun langsung dilapangan.

- Disaksikan Wagub, Pemkot Bitung Dan Kanwil Kemenkum Sulut Sepakat Perkuat Sinergi Hukum, Pendidikan, Dan Penyelesaian Status Kewarganegaraan
- Pemkot Kotamobagu Pastikan Penyaluran BBM di SPBU Berlangsung Aman dan Lancar
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pentahbisan Menara Gereja Dan HUT Ke-141 Jemaat GMIM Imanuel Sondaken
Walaupun ditengan mewabahnya pendemi Covid-19 tersebut SAS tetap turun langsung mengecek penyaluran agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, SAS berharap agar supaya pejabat lainnya ikut juga memantau.
“Sekiranya penyaluran bantuan ini dapat di pantau, sebagai pemerintah wajib untuk melihat warganya, apabila bantuan tersebut masih dianggap kurang sehingga kedepan akan di tambahkan lagi guna meringankan beban masyarkat, sebagai pejabat kita tidak boleh berdiam diri, masyarakat yang di rumah saja.” Jelas Wawali SAS.

Terpantau di lapangan sejumlah pejabat teras kota tomohon seperti Asisten 1 Toar Pandeiroth, Inspektur kota Tomohon Jeane Bolang, serta petugas dari TNI dan dari instansi terkait lainnya, sangat bersemangat dan tetap setia mendampingi Wakil Wali Kota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan dalam kegiatan pemantauan penyaluran bahan makanan di tiap-tiap kelurahan.
Wawali SAS menghimbau kepada warga Tomohon agar supaya tetap mengindahkan anjuran pemerintah tetap jaga jarak, tetap memai masker dan selalu berdoa meminta pertolongan sang Pencipta. (Oma)







