Tomohon – Pemerintah Kota Tomohon melakukan penyaluran bahan makanan kepada masyarakat yang berada di tiap-tiap kelurahan dan dipantau langsung oleh Wakil Wali Kota Syerly Adelyn Sompotan.
Sebelum penyaluran terlebih dahulu Wawali SAS lakukan pemantauan melalui Vidio Streaming dari Rumah pribadinya. Rabu (29/04/2020)
Merasa sangat penting akhirnya SAS yang juga adalah ketua PMI kota tomohon mengambil langkah untuk turun langsung dilapangan.

- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
Walaupun ditengan mewabahnya pendemi Covid-19 tersebut SAS tetap turun langsung mengecek penyaluran agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, SAS berharap agar supaya pejabat lainnya ikut juga memantau.
“Sekiranya penyaluran bantuan ini dapat di pantau, sebagai pemerintah wajib untuk melihat warganya, apabila bantuan tersebut masih dianggap kurang sehingga kedepan akan di tambahkan lagi guna meringankan beban masyarkat, sebagai pejabat kita tidak boleh berdiam diri, masyarakat yang di rumah saja.” Jelas Wawali SAS.

Terpantau di lapangan sejumlah pejabat teras kota tomohon seperti Asisten 1 Toar Pandeiroth, Inspektur kota Tomohon Jeane Bolang, serta petugas dari TNI dan dari instansi terkait lainnya, sangat bersemangat dan tetap setia mendampingi Wakil Wali Kota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan dalam kegiatan pemantauan penyaluran bahan makanan di tiap-tiap kelurahan.
Wawali SAS menghimbau kepada warga Tomohon agar supaya tetap mengindahkan anjuran pemerintah tetap jaga jarak, tetap memai masker dan selalu berdoa meminta pertolongan sang Pencipta. (Oma)








