Manado-Setelah 10 hari pekerjaan, akhirnya Keluarga Lahengking-Adam, anggota Jemaat GMIM Sion Tambuasin Wilayah Serei bisa menempati rumah baru.
Proses bedah rumah yang dikerjakan mulai dari tanggal 2 sampai 12 Desember 2024 ini merupakan program diakonia pembangunan rumah Anggota DPR RI Rio Dondokambey.
Menurut Pnt Rio Dondokambey, diakonia pembangunan rumah menjadi program agar masyarakat bisa merasakan berkat dari Tuhan yang diterimanya. Rumah, kata dia harus menjadi tempat pertama berdoa sebelum memulai aktifitas kita.
“Ini adalah salah satu bentuk program diakonia kami, mudah-mudahan apa yang kami lakukan bisa menjadi berkat bapak-ibu sekeluarga,” tuturnya.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pendeta, BPMJ dan semua pelayan khusus serta kostor yang sudah membantu program ini.
“Mohon doanya terus dari bapak dan Ibu sekalian untuk saya pribadi dan keluarga,” pinta Ketua KPPSG GMIM tersebut.
Sementara itu, Ketua Jemaat GMIM Sion Tambuasin Pdt. Nouce E. Tuwaidan, S.Th menyampaikan terima kasih buat Pnt Rio Dondokambey yang boleh menjadi berkat bagi jemaat.
“Teruslah berkarya dan mengabdi khususnya di Sulut,” tandasnya.(*)







