Manado-Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) Bahlil Lahaladia menyerukan kepada Seluruh Kader Partai Golkar di Sulut untuk memberikan dukungan kepada Pemerintahan Gubernur Yulius Selvanus.
Hal ini disampaikan Ketum Bahlil, pada Musyawarah Daerah Ke XI Partai Golkar yang digelar di Hotel Grand Novotel Kawanua, Manado, Sabtu (11/4/2026).
Bahlil menyiratkan Golkar Sulut untuk membantu jalannya Roda Pemerintahan di daerah ini yang di “Nahkodai” oleh Gubernur Sulut Yulius Selvanus, pasalnya Partai Golkar baik di Sulut maupun di Pusat masuk dalam koalisi.
“Karena itu Kami Partai Golkar, Gubernur yang ada sekarang Kita harus dukung, dengan seluruh programnya sampai selesai”, ujar Bahlil.
Lanjut menurut Bahlil, Partai Golkar dalam perjuangan politiknya melaksanakan apa yang digariskan dalam keputusan munas.
“Dalam kaitanya dengan ini, Saya ingin menyampaikan bahwa Partai Golkar dalam perjuangan Politiknya digariskan dalam keputusan munas, apa itu keputusan dimunas? Yang pertama Kita harus mendukung Pemerintahan Prabowo Gibran sampai selesai, ini sebagai konsekuensi logis, sebagai penunggalan keputusan sebagai Partai yang mengusung Prabowo-Gibran, dan karena itu Kita tidak boleh bosan untuk selalu pada garda terdepan untuk menyuarakan, memperjuangkan, memberikan masukan dalam menyukseskan program pemerintah”, imbuhnya.
Dukungan ini bermaksud untuk menciptakan situasi politik yang kondusif, agar program-program pembangunan baik di pusat maupun daerah dapat berjalan dengan lancar, pungkasnya. (*JM)







