Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM hadiri dan membuka kegiatan Pelatihan Digital Talent scholarship, Digital Entrepreneurship Academy (DEA) tentang pengelolaan keuangan digital di salah satu hotel yang ada di Kecamatan Maesa. Rabu, (23/2/2022).
Dalam sambutan Maurits mengatakan bahwa pelatihan seperti ini sangat baik untuk mengembangkan pengetahuan kita di dunia digital.
“Ini merupakan kegiatan yqng sangat baik, apalagi saat ini digitalisasi sangatlah penting untuk kemajuqn suatu kota”. Katanya.
Dirinya juga menyampaikan bahwa sangat berharap agar pelatihan DEA ini dapat meningkatkan UMKM yang ada di Kota Bitung.
- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 Persen
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
“Dengan adanya DEA ini semoga UMKM di Kota Bitung bisah lebih berkembang dan meningkatkan kesejahteraan para pelaku UMKM yang ada”. Tutup Mantiri.
Turut hadir dalam kegiatan, Asisten II, Kadis Kominfo dan Stafsus yang membidangi. (Wesly)





