Morut-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menegaskan, bahwa tidak akan mentolerir rendahnya disiplin ASN, baik PNS maupun PPPK.
“Berdasarkan hasil evaluasi, masih ditemukan pegawai yang hanya hadir untuk melakukan absensi, tanpa menjalankan tugas di tempat kerja sebagaimana mestinya, ” tegas Bupati Delis.
Lebih memprihatinkan lagi, Bupati Delis, mengungkapkan adanya indikasi ASN yang memanipulasi lokasi absensi, dengan menggunakan aplikasi lokasi palsu (fake map) untuk seolah-olah berada di kantor, padahal tidak menjalankan tugas. Praktik tersebut dinilai sebagai pelanggaran serius terhadap disiplin dan integritas ASN.
Menindaklanjuti hal itu, Bupati Delis, memerintahkan seluruh OPD untuk segera menyusun dan menerapkan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) setiap pegawai secara jelas, terukur, dan terdokumentasi secara elektronik sebagai dasar pengawasan dan penilaian kinerja.
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
- Gelar RDP, Komisi IV DPRD Sulut Mediasi Permasalahan Antara Pekerja Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RSUP Kandou
- Sekprov Tahlis Gallang Tegaskan Peran DWP Provinsi Sulut Sebagai Penyangga Kinerja ASN dan Mitra Kerja Pemerintah
“ASN yang terbukti tidak disiplin dan melakukan manipulasi absensi, akan dievaluasi dan dikenakan sanksi tegas sesuai ketentuan aturan yang berlaku,” tukas orang nomor satu di bumi tepo asa aroa tercinta ini. (*)






