Morut – Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, secara resmi membuka kegiatan Rapat Kerja Cabang ( Rakercab) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Morut. Kegiatan itu, sekaligus juga dirangkaikan dengan Pelantikan Pengurus Cabang IAI Morut, bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Morut, Sabtu (19/3/2022).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Morut, Hj Megawati Ambo Asa SIP, Ketua TP PKK Morut, Febriyanthi Hongkiriwang DJ Hehi Ssi Apt, serta Sejumlah Tamu Undangan.
Bupati Delis, dalam sambutannya, sangat memberikan apresiasi lebih kepada organisasi profesi apoteker, yang telah memberikan perhatian khusus, bagi terwujudnya masyarakat Morut yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera (SCS) kedepannya.
” Terima kasih atas perhatiannya. Peranan para Apoteker, sangat kami butuhkan dalam Pembangunan daerah ini, ” ujar Orang Nomor Satu di Morut itu.
- Pondasi Iman dan Kebersamaan, PLN UID Suluttenggo Dukung Penuh Kegiatan Keagamaan Hapsa P/KB Sinode GMIM Tahun 2026
- Gelar Srikandi Goes to School di SMA Negeri 1 Manado, PLN UID Suluttenggo Perkuat Karakter dan Literasi Energi Generasi Muda
- Gerakan Ekonomi Hijau, Dekranasda Bitung Gelar Pelatihan Pembuatan Tas Kresek Jadi Produk Bernilai Jutaan
Pada kesempatan itu juga, Bupati Delis, berharap Rakercab IAI Morut kali ini, bisa melahirkan gagasan atau pemikiran yang turut serta bersama-sama dalam membangun, Morut ke arah yang lebih baik lagi kedepannya.
” Kegiatan tersebut, sangat kami apresiasi secara positif, ” tandas Politisi Senior Partai Hanura itu.
Sekedar diketahui, dalam rangkaian kegiatan tersebut, dilaksanakan juga Seminar Ilmiah dengan Topik, “Kolaborasi Tenaga Kesehatan Dalam Penurunan Angka Stunting “. ( *NAL)






