Manado – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulut Jonny Pesta Simamora,SIP,M.Si, didampingi oleh Kepala Divisi Keimigrasian Junita Sitorus menyaksikan Deklarasi Janji Kinerja dan Penandatanganan Komitmen Bersama Janji kinerja tahun 2022 se-Kota Manado yang terdiri 2 UPT Imigrasi dan 4 UPT Pemasyarakatan se-kota Manado. Bertempat di lapangan Kantor Imigrasi Kelas I TPI Manado, Selasa (25/01)
Adapun 2 UPT dan 4 UPT Pemasyarakatan yang mendeklarasikan Janji Kinerja yaitu, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Manado, Rumah Detensi Imigrasi Manado, Lapas Kelas IIA Manado, Rumah Tahanan Kelas IIA Manadi, Rupbasan Kelas I Manado, Balai Pemasyarakatan Kelas I Manado.
Kegiatan dimulai dengan pembacaan laporan kegiatan oleh Kasubag TU Kantor Imigrasi Kelas I TPI Manado Fajar Wibawa dan dilanjutkan dengan pembacaan Deklarasi Janji Kinerja yang dibacakan oleh Kadiv Keimigrasian yang diikuti oleh seluruh Kepala UPT dan Pejabat Struktural yang hadir.
Dalam sambutannya, Simamora menyampaikan bahwa janji kinerja ini akan mengikat seluruh ASN Kementerian Hukum dan HAM agar bekerja “on the track” secara konsisten.
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
“Saya minta kepada seluruh jajaran ASN Kemenkumham agar komitmen dan konsisten terhadap apa yang menjadi tanggung jawabnya. Karena itu semua akan dipertanggungjawabkan juga di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa,” Ujar Simamora. (*/JM)






