Minahasa-Dandim 1302/Minahasa Letkol. Inf. Mutakbir menyambut kedatangan Komandan Komando Resort Militer (Danrem) 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip, S.H., M.H. Bertempat Makoramil 1302-06/Tomohon Kelurahan Walian, Kecamatan Tomohon Selatan, Kota Tomohon, Provinsi Sulawesi Utara, Kamis (17/10/2024)
Kedatangan Danrem 131/Santiago ini, dalam rangka melaksanakan Kunjungan Kerja dan melihat langsung Koramil 06/Tomohon yang merupakan lokasi pelaksanaan Pendayagunaan Koramil Model, serta satu-satunya Koramil yang berada di Kota Tomohon, di bawah naungan Kodim 1302/Minahasa.
Dalam kunjungannya, Danrem 131/Santiago memberikan Pengarahan kepada Para Danramil dan Pengganti Sementara ( Pgs ) serta Jajaran Kodim 1302/Minahasa,
Tetap menekankan untuk menjaga Netralitas TNI dalam pelaksanaan Pilkada Tahun 2024 ini, “Dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang sebentar lagi akan digelar serentak di seluruh wilayah Indonesia, kita tetap jaga netralitas TNI, jangan ada yang terlambat politik praktis, “Tegasnya.
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
Lanjut Danrem 131/Stg, Para Danramil harus lebih menguasai wilayah masing-masing, jalin kerja sama yang baik dengan seluruh Instansi dan tokoh-tokoh masyarakat yang ada di wilayah.
“Kita tetap mendukung Program Pemerintah dan Kepala Staf Angkatan Darat, dalam pelaksanaan pengamanan Pilkada, tetap bekerja sama dan berkoordinasi serta bersinergi dengan Pihak Kepolisian, “Tegasnya. (*Ronny)








