Minahasa-Dandim 1302 Minahasa Letkol. Inf. Mutakbir Mengikuti Rapat Pleno Rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Tingkat Kabupaten, dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Pemilihan Tahun 2024, yang digelar di Gedung Maesaan KPU Minahasa, Kelurahan Wewelen, Kecamatan Tondano Utara, Provinsi Sulawesi Utara pada Senin (02/12/2024)
Pelaksanaan Rapat Pleno Rekapitulasi hasil perolehan suara Calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Minahasa diikuti oleh sedikitnya 75 Orang, dan rencananya akan digelar selama 4 hari dimulai tanggal 02 sampai dengan 05 Desember 2024, serta disiarkan secara Live melalui Media Sosial, guna menunjukkan Transparansi dan Akuntabilitas demokrasi dalam penghitungan suara.
Tak hanya di Kabupaten Minahasa, Rapat Pleno Perhitungan perolehan suara juga dilaksanakan dan diikuti oleh Personil Jajaran Kodim 1302/Minahasa di Kota Tomohon, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), dan di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).
Turut hadir dalam Rapat Pleno di Kabupaten Minahasa yaitu, Pejabat (Pj) Bupati Minahasa Dr. Noudy R.P. Tendean, S.IP, M.Si, Dandim 1302/Minahasa Letkol Inf Mutakbir, Kapolres Minahasa AKBP S. Sophian, S.I.K., MH, Dandim 1309/Manado yang diwakili Pasi Intel Kapten Inf Apun, Kajari Minahasa yang diwakili Suhendro Ganda Kusumo, SH, Ketua KPU Kab Minahasa Rendy V. J. Suawa, S.Si, dan Ketua Bawaslu Kabupaten Minahasa yang menghadiri melalui Vicon Lord Arthur CH. Malonda, S.Pd. (Ronny)
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo








