Minahasa – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke O Roring M.Si. IPU. ASEAN ENG, mwghmbau masyarakat terus meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi musim penghujan apalagi di akhir tahun ini.
“Cuaca ekstrim musim akhir tahun berupa hujan deras disertai angin kencang dan petir biasanya akan melanda daerah Minahasa menurut perkiraan BMKG Sulut. Baiknya seluruh masyarakat waspadai agar hindari dari berbahaya. ” Ucap Bupati. Selasa (15/11/2022).
Dikatakan Bupati ROR, bagi masyarakat yang tinggal kawasan lereng pegunungan, bantaran sungai maupun pinggiran pantai, untuk menghindari bencana waspada bilamana terjadi intensitas curah hujan tinggi jika perlu pindah sementara ketempat aman agar terhindar dari hal – hal yang tidak di ingginkan.
“Cuaca ekstrim yang terjadi saat-saat ini mengingatkan kita pada momen saat kita menyambut natal bahkan tahun baru. Dimana cuaca ekstrim seperti ini biasa terjadi sejak memasuki bulan September hingga Desember bahkan bisa sampai Januari dan awal Februari.” Ujar Bupati.
- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 Persen
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
Bupati ROR mengingatkan kewaspadaan kita menjadi penting dan kunci utama menghadapi situasi yang sangat tidak mengenakan ini. “Selain itu kita terus mengumuli situasi ini dalam doa sambil berharap agar kita terhindar dari bahaya dan tetap beraktivitas dengan lancar ,” Pungkas Bupati. (Ronny).







