MINSEL – Curah hujan yang deras di sertai angin kencang dan gelombang air laut yang tinggi,membuat warga yang tinggal di pesisir pantai Desa Tumpaan sangat was-was. Sebab sejumlah rumah yang ada di pesisir pantai desa tersebut, Sabtu (16/01/2021) di masuki air laut.
Camat Tumpaan Jimmy Tumiwa, saat berada di lokasi untuk memantau situasi tersebut meminta masyarakat untuk tetap tingkatkan kewaspadaan mengingat cuaca ekstrim dan angin kencang berpotensi terjadi di daerah ini.
“Jika memang sedang gelombang tinggi dan angin kencang,masyarakat kurangi aktivitas untuk melaut dan sebisa mungkin mencari tempat yang lebih tinggi demi keselamatan bersama,”Ujar Tumiwa.
Tumiwa meminta masyarakat yang ada di Desa Tumpaan untuk tetap meningkatkan kewspadaan mengingat curah hujan yang cukup tinggi dapat menyebabkan bencana.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
“Untuk masyarakat, khususnya yang tinggal di pesisir pantai, untuk selalu memantau informasi dari BMKG guna mengetahui kondisi cuaca ataupun gelombang laut.” Pinta Tumiwa. (QQ)








