Morut – Cuaca ekstrim dengan intensitas curah hujan yang cukup tinggi di sertai angin kencang, menyebatkan sejumlah wilayah di Kabupaten Morowali Utara ( Morut), seperti, Kecamatan Petasia, Petasia Barat, dan Lembo Raya mengalami pemadaman aliran listrik PLN.
Di Lembo Raya sendiri, terjadi pemadaman permanen. Sementara itu, di Petasia Barat diakibatkan karena adanya pohon tumbang yang menimpa jaringan listrik.
“Saat ini Petugas PLN, sementara melakukan penelurusan dan perbaikan disejumlah wilayah terjadinya gangguan tersebut, ” jelas Kepala PLN Ranting Kolonodale, Nian Aditya kepada sejumlah media, Selasa 7 Pebruari 2023.
Pada kesempatan itu, Nian Aditya, memohon maaf kepada seluruh pelanggan PLN atas ketidak nyamanan yang terjadi saat ini.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
“Kami berharap semuanya bisa bersabar. Petugas kami dilapangan sementara berupaya semaksimal mungkin, untuk melakukan perbaikan jaringan yang ada. Mudah – mudahan secepatnya bisa di atasi dengan baik, ” ujar Nian sapaan akrabnya. (*/NAL)






