Minsel – Dalam rangka mengoptimalkan kegiatan Operasi (Ops) Aman Nusa-II, Polres Minahasa Selatan (Minsel) membentuk 3 (tiga) Tim lapangan sebagai unsur pokok pelaksana operasi.
Masing-masing tim terdiri atas personel gabungan satuan, fungsi dan staf, dipimpin oleh perwira menengah dan perwira pertama.
“Tiga tim ini melaksanakan Operasi Aman Nusa-II setiap hari, dengan tempat atau lokasi serta cara bertindak yang bervariasi, yakni patroli mobile, razia stasioner, serta sosialisasi dan edukasi di area keramaian,” ungkap Kapolres Minsel AKBP S. Norman Sitindaon, SIK, saat ditemui di ruang kerjanya pada Rabu siang (10/2/2021).
Pembentukan tiga tim terpadu ini merupakan aksi nyata Polres Minsel yang fokus dalam upaya pencegahan serta penanganan Covid-19.
- Wali Kota Tomohon Temui Kepala BPOM RI, Bahas Dukungan untuk TIFF 2026 dan Usulan Pembangunan Laboratorium BPOM
- Diduga Langgar Kesepakatan, Warga Tanjung Merah Bakar PT Futai, Polisi Pasang Police Line
- Wawali Tomohon dan Staf Khusus Presiden Bahas Penguatan UMKM, Ekonomi Digital, dan Sektor Unggulan Daerah
“Selain tiga tim ini, seluruh Polsek jajaran juga kami kerahkan melaksanakan Operasi Aman Nusa-II, pendisiplinan Protokol Kesehatan, minimal dua kali pelaksanaan operasi setiap hari, bersama unsur TNI dan instansi terkait,” pungkas Kapolres. (**)






