Pohuwato – Pembangunan lantai jemur dan gudang yang berada di Desa Popaya Kecamatan Dengilo diresmikan Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga bersama Wakil Bupati, Suharsi Igirisa, Selasa, (08/11/2022).
Peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wabup Suharsi Igirisa dan pembukaan gudang oleh Bupati Saipul Mbuinga turut dihadiri Anggota DPRD Pohuwato, Otan Mamu dan sejumlah Pimpinan OPD.
Bupati Saipul berpesan kepada petani untuk memanfaatkan gudang dengan baik terutama untuk hasil panen dibidang pertanian. Karena bangunan yang merupakan program readsi ini tentu diperuntukkan bagi masyarakat dengan harapan bisa membantu petani dalam memanfaatkan hasil panen di sektor pertanian itu sendiri.
“Untuk lantai jemur di desa popaya khususnya sangat bagus dan tinggi yang baik untuk menjemur hasil panen bapak ibu petani. Olehnya jaga dan rawat bersama sehingga bisa bertahan untuk digunakan bersama-sama”,harap bupati.
- Poltek Agraria STPN Buka Peluang Sekolah Kedinasan, Jaring Generasi Muda Berminat di Bidang Agraria/Pertanahan Dan Tata Ruang
- Bicara di International Conference On Pesantren 2026, Menteri Nusron Ajak Masyarakat Sertipikatkan Tanah Wakaf Lindungi Aset Umat
- Serahkan Lebih 1000 Sertipikat Tanah Wakaf di ICOP 2026, Menteri Nusron Minta Penerima Jadi Pionir Percepatan
Hal yang sama disampaikan Wabup Suharsi Igirisa, dimana diminta kepada pengelola khususnya bisa mengatur para petani terutama bagi mereka yang akan menggunakan lantai jemur. Artinya, bisa diatur perkelompok atau seperti apa tergantung dari persetujuan bersama. Karena dua bangunan ini jelas untuk masyarakat tani itu sendiri. (*/Has)








