Amurang – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) DR Christiany Eugenia Paruntu SE, menghadiri Workshop Implementasi Kode Etik BPK, bertempat di Four Points Hotel Manado, Selasa (28/01/2020).
Kegiatan tersebut di hadiri Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, SE, Wakil Gubernur Drs. Steven Kandouw, Bupati/Walikota se Provinsi Sulut, Ketua DPRD Sulut dan para Ketua DPRD Kabupaten/Kota, Sekda, Sekwan, Inspektur, Kepala Bapelitbang, dan Para kepala OPD Kabupaten/Kota.
Dalam sambutan pembukaan Ketua Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Agung Firman Sampurna menyampaikan tentang akuntable.
“Akuntable diperlukan untuk mencapai performa tertentu, ibaratnya akuntable itu seperti kesehatan. Kita memerlukan tubuh yang sehat untuk meningkatkan potensi dan kinerja kita.” ujar Sampurna.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Setelah sambutan Ketua BPK, acara tersebut dilanjutkan dengan Workshop oleh Pemateri dari MKKE BPK RI dan Unsur Akademisi.
Sementara Bupati CEP menyampaikan terima kasih kepada Ketua BPK dan jajaran yang telah menyelanggarakan acara ini di Sulut, dan telah memberikan tambahan pemahaman terkait kode etik BPK, dan berharap komunikasi audit dapat dimaksimalkan sehingga menghasilkan laporan keuangan yang berkualitas. (QQ)








