oleh

Bupati Tetty Paruntu Ajak Warga Manfaatkan Lahan Tidur Untuk Bercocok Tanam

-Minsel-58 Dilihat

Amurang – Untuk mendorong sektor perekonian masyarakat melalui gerakan sentuh tanah, Bupati Minahasa Selatan DR Christiany Eugenia Paruntu SE, melakukan penanaman buah-buahan serta pohon kelapa. Kegiatan tersebut di adakan di desa Boyong Atas Kecamatan Tenga,Kamis (28/11/2019).

Dalam sambutannya Bupati Tetty menyampaikan bahwa Kabupaten Minahasa Selatan merupakan daerah dengan sentra pertanian yang luas dan juga memiliki banyak kekayaan alam. Selain itu memiliki lahan dan tanah yang sangat subur untuk segala jenis tanaman baik holtikultura maupun palawija.

“Karena semua jenis tanaman yang di olah secara baik dan benar, akan mendapatkan hasil memuaskan serta berdampak positif bagi kehidupan masyarakat. Terlebih bisa menghidupkan keluarga lewat hasil pertanian,” Ujar Bupati Tetty.

Di tambahkanya itu semua akan bermanfaat, ketika masyarakat menyadari bahwa kehidupan ekonomi ini akan maju ketika mau bekerja, mandiri dan berusaha serta tidak bersandar sepenuhnya pada bantuan pemerintah .

“Di Minsel masih banyak tanah yang berstruktur baik yang belum tersentuh oleh tanaman tanaman unggulan kita. Untuk itu saya mengajak kepada semua masyarakat Minahasa Selatan, agar dapat memanfaatkan semua lahan tidur serta pekarangan di sekitar kita untuk bercocok tanam, “ajak Bupati Tetty Paruntu.

Dan dalam serangkaian kegiatan tersebut Bupati Tetty Paruntu memberikan bantuan berupa pupuk dan racun bagi petani. (Kiki Liando)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *