Pohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga menyaksikan latihan dari pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas pada upacara detik-detik proklamasi dan upacara penurunan bendera pada 17 Agustus mendatang.
Nampak, paskibraka pohuwato sejak pagi dan pada sore hari memanfaatkan lapangan proklamasi popayato untuk latihan. Dengan didampingi pelatih dan instruktur yang dipercayakan, paskibraka pohuwato mempermantap latihan baik penaikan maupun penurunan bendera, Kamis, (04/08/2022).
Bupati Saipul berharap agar paskibraka bisa tekun dan fokus dalam latihan, mengingat upacara 17 Agustus tinggal sepuluh hari lebih atau 13 hari lagi dari sekarang. “Apa yang diarahkan oleh pelatih dapat ditekuni dan dipahami. Latihan yang diberikan nantinya itu yang akan dilaksanakan pada upacara detik-detik proklamasi dan upacara penurunan bendera pada sore harinya di tanggal 17 Agustus”,ucap bupati.
Selanjutnya kepada seluruh paskibraka diimbau tetap menjaga kesehatan, mengatur pola makan dan juga waktu istrahat. Untuk itu kepada instruktur diminta dapat menjaga penuh kesehatan, istrahat dan waktu makan mereka diatur.
- 11 Pasang Pengantin Ikuti Pernikahan Massal di Pangolombian, Wali Kota Tomohon Serahkan Dokumen Kependudukan
- Perkuat Sinergi, Ny. Anik Selvanus Apresiasi Kunker Titiek Soeharto Bersama Komisi IX DPR RI di Sulut
- Dari Pengamanan Listrik Hingga Bantuan Kemanusiaan TJSL, PLN UP3 Kotamobagu Hadir untuk Korban Banjir Bandang Bolmong
Pastikan terus kesehatan tetap terjaga selama latihan ini, manfaatkan petugas kesehatan yang ada untuk memantau kesehatan dari anak-anak paskibraka ini. Kamipun berdoa semoga mereka terus diberikan kesehatan dan bisa sukses pada pelaksanaan upacara 17 Agustus nanti. (*/Hs)






