Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring. M. Si. IPU. Asean. Eng meminta selain upaya Pemerintah, masyarakat juga harus melakukan social distancing atau membatasi perkumpulan banyak orang serta menjaga kebersihan tubuh dengan rutin mencuci tangan.
Hal ini di katakan Bupati Minahasa Dr Ir Royke Octavian Roring MSi (ROR), Senin (23/3/2020).
Dikatakan Bupati ROR,akan percuma semua cara yang telah kita lakukan selama ini ketika masyarakat banyak yang tidak mentaati larangan-larangan yang sering disampaikan pemerintah.
“Sampai hari ini selaku pemerintah tetap melakukan sterilisasi virus dengan penyemprotan disinfektan di sarana-sarana umum masyarakat serta tempat ibadah.” Ujar Bupati ROR.
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
- Caroll Senduk Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026, Pemkot Tomohon Fokus Delapan Prioritas Pembangunan
Ditambahkan Bupati ROR,namun demikian, social distancing harus dilakukan dengan sungguh sungguh. Usaha prefentif dengan penyemprotan, pemakaian masker dan cuci tangan hasilnya tidak akan maksimal jika tidak dipatuhi.
“Dibutuhkan kesungguhan semua pihak untuk mencegah bersama penyebaran virus corona ini,” Ucap Bupati.
Lebih lanjut Bupati ROR menyampaikan untuk Fogging tak perlu menunggu dari pemerintah.
“Masyarakat juga bisa membuat formula disinfektan dengan bahan-bahan sederhana yang mudah di dapat di toko-toko untuk disemprotkan di masing-masing rumah. Caranya yaitu dengan menyediakan 5 liter air untuk dicampurkan dengan 10 sendok bayclin, 10 sendok karbol dan 1 tutup botol pembersih lantai,”Jelas Bupati.
Bupati ROR Juga meminta semua pemilik usaha tempat makan dan perbelanjaan untuk dapat menyediakan wadah tempat cuci tangan atau hand sanitizer, begitu juga dengan kantor-kantor pemerintah maupun swasta.(Ronny)








