Minahasa-Bupati Minahasa Robby Dondokambey bersama Wakil Vanda Sarundajang menghadiri Kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial,bertempat BPU Tondano,(4/09/2025).
Pada kesempatan itu, Bupati Robby Dondokambey menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang Tanah Toar Lumimuut yang kita cintai memasuki usia hampir enam abad.
“Kita patut bersyukur Dalam waktu yang begitu lama, Minahasa tumbuh menjadi daerah yang kaya akan nilai budaya, persaudaraan, dan semangat gotong royong,” Ucapnya.
Lanjut Bupati Minahasa Robby Dondolambey menyampaikan peringatan HUT Minahasa bukan hanya seremoni tahunan, tetapi momentum memperkokoh persatuan, meneguhkan komitmen membangun daerah.
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
- Caroll Senduk Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026, Pemkot Tomohon Fokus Delapan Prioritas Pembangunan
Baca Juga : Bupati RD Minta Waraney dan Wulan Jadi Inspirasi Nyata dan Jaga Warisan Minahasa
“Kegiatan bakti sosial ini sebagai wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, sekaligus sarana menumbuhkan kembali semangat Mapalus di tengah masyarakat modern akan wariskan para leluhur.” ujarnya.
Dirinya mengajak seluruh komponen masyarakat pemerintah, tokoh agama, dunia usaha, dan lembaga sosial untuk bersatu dalam kolaborasi membangun Minahasa.
Usai sambutan Bupati dan Wakil Minahasa Robby Dondokambey dan Vanda Sarundajang, Sekda Lynda Wantania, Asisten I Riviva Maringka, Asisten III Vicky C. H. Tanor dan Kadis Kesehatan Oliviane Rattu, membagikan makanan kepada lansia dan anak stunting. (*Ronny).








