Minahasa-Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si, MAP. bersama Wakil Bupati Vanda Sarundajang, SS, mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi melalui zoom meeting yang dilaksanakan Kementerian Dalam Negeri RI,bertempat ruang kantor pemkab, Senin (23/06/2025).
Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, Komjen Pol. Drs. Tomsi Tohir, M.Si,untuk membahas langkah-langkah strategis pemerintah pusat dan daerah dalam mengendalikan inflasi, khususnya terkait harga kebutuhan pokok dan kesiapan menghadapi gejolak ekonomi global.
“Pengendalian inflasi adalah tanggung jawab bersama Pusat dan Daerah.”Jelas Tohir.
Melalui pertemuan ini, diharapkan dapat terus memperkuat sinergi lintas sektor untuk menjaga kestabilan harga di pasar serta melindungi daya beli masyarakat.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Bupati Minahasa Robby Dondokambey usai mengikuti rapat pengendalian inflasi menyampaikan tetap komitmen dalam sinergitas dalam menjalankan arahan dan kebijakan yang disampaikan dalam rakor tersebut demi menjaga kesejahteraan masyarakat Minahasa.
Turut hadir mendampingi Bupati dan Wakil Bupati, Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala BPKAD, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Pangan, Plt. Kepala Bappelitbangda, Kabag Hukum, Kabag Perekonomian, serta Kabag Prokopim.(*Ronny).








